房市話題

科技業買不動產 攀五年新高

科技業擴廠需求強勁,購置大型不動產逐年升高,帶動商辦及土地市場交易火熱,並創造就業機會與周邊商圈聚落繁榮。第一太平戴維斯...

看更多
建案開箱

都會傳說/半夜房子傳怪聲 真相竟然是...

夜深人靜,你在家是否也曾聽過,天花板突然傳出不明聲響。先別害怕,就讓都會傳說破解者替你找出聲音從哪來。

不動產投資

富霖開發推六感建築 新案「映樂」北歐HYGGE生活宅熱賣

連結中科園區的中科特5號道路將於明年開通,帶動大肚、龍井地區房市熱度。富霖開發今年壓軸新案「富霖映樂」,訴求以北歐丹麥的...

看更多
房市點線面

全能旅館改造王 逆勢半年接手10家旅館

受到疫情與國際觀光客年少千萬人次的崩盤沖擊,對於飯店、旅館造成嚴峻考驗,有些直接被迫退出市場,自有資產的老字號飯店甚至直接參與危老改建,不過卻也有一批人默默進場吃貨,台北市京華城商圈內的「哲園商旅」,近期已經更換新的經營團隊,掛起「承攜行旅」的招牌,而觀察公司登記的分公司資料,該集團近半年就成立10家分公司,接手北中南的中小型旅館,改裝後先搶食這波防疫旅館商機,長期則迎接谷底復甦的國際觀光市場。