• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

拜登:不擔心台灣 有信心台海情勢不會升級

本文共367字

經濟日報 國際中心/綜合外電

美國總統拜登8日表示,他不擔心台灣,雖對於中國大陸在眾議院議長裴洛西訪台後,在台海地區採取的行動感到擔憂,但他有信心,中國大陸不會進一步升高台海緊張。

這是拜登在裴洛西訪台後,首度公開對台海情勢發表評論,他說:「我擔憂他們(中國大陸)的行動,但我認為他們不會採取更多行動。」裴洛西訪台觸怒北京,共軍隨即宣布在台灣周遭舉行軍演,升高台海緊張,中國大陸官媒評論員7日也說,共軍可能在海峽中線附近「常態」演習。

推薦

中方也切斷與美方的若干溝通管道,引發美國白宮、國務院、國防部的譴責,指責北京過度反應,不負責任。

拜登拒絕為裴洛西訪台加劇美中緊張而怪罪裴洛西。拜登在被記者問到裴洛西行程是否是個錯誤時,回答說:「這是她的決定。」

新加坡總理李顯龍則警告,各方可能誤算台海緊張,並且認為在美中彼此的猜忌加深、互動又有限之際,緊張情勢不太可能在短期內降溫。

美國總統拜登8日表示,他不擔心台灣,也有信心中國大陸不會進一步升高台海緊張。美聯...
美國總統拜登8日表示,他不擔心台灣,也有信心中國大陸不會進一步升高台海緊張。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美眾院接力 共和黨議員提台灣政策法案
下一篇
美中貿易協議的意外發展:中國大陸轉賣美國LNG發財

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!