經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

白宮太平洋論壇峰會 拜登誓助島國因應氣候變遷

本文共371字

中央社 華盛頓25日綜合外電報導

美國總統拜登今天在太平洋島國論壇(Pacific Islands Forum)上,矢言協助太平洋島國因應氣候變遷。這場峰會旨在提高華盛頓在此區的影響力,對抗日益獨斷的中國。

拜登對太平洋島國論壇的領袖們表示:「我想讓你們知道,我聽到了你們(氣候問題)的聲音。」

拜登也宣布,華盛頓將與庫克群島(Cook Islands)和紐埃(Niue)等太平洋國家建立外交關係,這是美國在這個迅速成為關鍵戰略地區擴大足跡的行動一環。

拜登在宣布為氣候、安全和經濟措施提供數以百萬計美元的額外援助後,在白宮外與各國領袖並肩站在各國國旗前。

由於氣候變遷有可能讓一些地勢低窪的太平洋國家從地圖上消失,拜登表示:「我們聽到了你們關於海平面上升對你們國家構成生存威脅的警告。」

拜登還承諾,他們「永遠、永遠、永遠不會因為氣候危機而失去在聯合國的地位或成員國資格」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃仁勳點名致敬「他」!逼宮 OpenAI 執行長失敗 黯然下台另起爐灶
下一篇
法極右派政黨支持度領先 馬克宏將陷跛鴨困境

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!