經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美議員將訪陸 討論美光議題

美光(Micron)。 美聯社
美光(Micron)。 美聯社

本文共415字

經濟日報 國際中心/綜合外電

美國聯邦參議院多數黨領袖舒默(Chuck Schumer)3日宣布,本周稍後將率領兩黨參議員組成的代表團,造訪中國大陸、日本及南韓。知情人士透露,舒默希望訪中時,能與中國大陸國家主席習近平會面,討論美光在中國大陸業務的問題。

路透報導,民主黨籍的舒默3日宣布,10月將率團訪問中國、日本及南韓。美國政治新聞網站Punchbowl新聞則引述舒默辦公室指出,隨行的參議員包括民主黨籍的何珊(Maggie Hassan),以及共和黨籍的克雷波(Mike Crapo)、凱西迪(Bill Cassidy)和甘迺迪(John Kennedy)。

彭博資訊報導,這群參議員希望下周在中國大陸行程中,能與習近平會面。知情人士透露,舒默和克雷波將提起美光在中國大陸經營的議題。美光正持續面臨大陸網路安全當局的調查,由於美光也在紐約興建大型晶圓廠,其事業議題因而成了克雷波和舒默選區的問題。

知情人士說,這群參議員也計劃在上海與美國企業界及其他團體會面。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
卡特愛妻羅莎琳私人葬禮圓滿 長眠老家草坡
下一篇
美眾議員喊查無人機製造商Autel Robotics:應似大疆設限

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!