經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

加薩人質協議達成 拜登:深感欣慰

本文共443字

中央社 華盛頓21日綜合外電報導

美國總統拜登今天表示,在中東各方協助達成的協議下,哈瑪斯(Hamas)武裝分子10月7日襲擊以色列劫持的部分人質很快就會獲釋,他對此深感欣慰。

綜合法新社與路透社報導,以色列政府和哈瑪斯同意休戰4天,哈瑪斯釋放扣押在加薩(Gaza)的人質其中50人,用以換取被囚禁在以色列的150名巴勒斯坦人,以色列並允許人道主義援助進入被圍困的加薩。

拜登在白宮發布的聲明中表示,「我深感欣慰,一旦這項協議全面實施,這些勇敢靈魂中的一些人將與家人團聚。」

拜登感謝卡達與和埃及領袖在人質協議達成上的「關鍵領導作用」,他也讚揚以色列同意延長加薩休戰時間,以便提供人道主義援助。

拜登說:「今天的協議應可讓更多美國人質回家。我會持續努力,直到他們全部獲釋。」

經過數週的全面戰爭後,今天宣布的4天休戰,代表逾6週前戰爭爆發以來,首次重大的外交突破。

根據卡達斡旋的協議,哈瑪斯武裝分子將釋放在10月7日襲擊中綁架的人質其中的50名婦女和兒童。以色列聲稱哈瑪斯襲擊造成了1200人死亡,其中大多數是平民。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
紐時告侵權 OpenAI反控聘駭客生成誤導性證據
下一篇
拜登指揮司法部行動 嚴控7種個資被打包外流至中俄5國

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!