經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

甘迺迪遇刺60週年 拜登籲勿忘理想願景

本文共411字

中央社 華盛頓22日綜合外電報導

今天是美國前民主黨籍總統甘迺迪(John F. Kennedy)遇刺60週年,現任總統拜登發表聲明,呼籲美國人民團結,發揚甘迺迪的願景。

法新社報導,1963年11月22日,甘迺迪在美國德州達拉斯(Dallas)乘坐敞篷汽車遊街拜會市民時,遭到前陸戰隊員歐斯華(Lee Harvey Oswald)射殺,享年46歲,這起美國歷史重大事件,震驚了全世界,並且催生了陰謀論。

拜登今天發表聲明指出:「甘迺迪總統無論在生前或死後,都改變了我們看待自己的方式--一個充滿年輕希望和雄心壯志的國家,因為人民的豐富力量而堅強,他們將痛苦轉化為不屈不撓的意志,克服了沉重的失落。」

此外,拜登也在聲明中表示:「他(甘迺迪)呼籲我們將歷史掌握在自己手中,並且永遠不要放棄建設一個實現自身最高理想的美國。」

拜登回憶說,當他得知甘迺迪遇刺身亡時,他在大學念書剛下課。他指稱,甘迺迪之死「喚醒了一代人」公民權利的重要性,包括投票權和同工同酬。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
皮尤調查:關注俄烏中東台海 美民眾呈世代差異
下一篇
美歷史學家為歷屆總統打分數 林肯居冠、川普倒數

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!