打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2周前才種下!白宮國家耶誕樹被強風吹倒 周六將舉行點燈儀式

本文共395字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

美國白宮的國家耶誕樹(National Christmas Tree)28日被強風吹倒,白宮預計12月2日舉行國家耶誕樹點燈儀式。

當地時間28日下午5時左右,國家耶誕樹倒在地上,樹上的燈串還亮著,旁邊可以看到一輛吊車,當局阻止旁觀者和媒體接近現場。

美國國家公園管理局發言人蘇利文(Chelsea Sullivan)發聲明說,下午5時左右,這棵樹被一陣強風吹倒,稱「在評估這棵樹的狀況並更換斷裂的電線後,已於6時重新聳立。」

截至28日下午,當地陣風超過每小時30英里,華府雷根國家機場的最大陣風更達到每小時43英里。平均而言,該地區每年11月會出現一至兩天陣風超過每小時40英里的情況,每年約會有12天。

自1970年代以來,國家耶誕樹便種植在白宮的橢圓形草坪上,至今至少有三棵國家耶誕樹被風吹倒過,其中一次發生在2011年。今年這棵耶誕樹兩周前才種下,取代2011年種植但已被真菌感染的白杉。

28日被吹倒的白宮國家耶誕樹兩周前才種下。歐新社
28日被吹倒的白宮國家耶誕樹兩周前才種下。歐新社
白宮國家耶誕樹28日被強風吹倒。截自華盛頓郵報
白宮國家耶誕樹28日被強風吹倒。截自華盛頓郵報

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拜登宣布退選後 誰是民主黨潛在總統候選人?
下一篇
陣前換將!民主黨正凝聚共識 賀錦麗接替拜登...聲音變大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!