經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

美眾議員喊查無人機製造商Autel Robotics:應似大疆設限

本文共465字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

路透報導,由11名美國兩黨眾議員組成的議會團體周四以國家安全為由,要求拜登政府調查並且可能制裁中國大陸無人機製造商Autel Robotics。

這封由眾議院中國問題特別委員會主席、共和黨籍的蓋拉格(Mike Gallagher),以及民主黨籍首席議員克利什納穆希(Raja Krishnamoorthi)共同簽署的信函要求商務部、國防部和財政部調查母公司是深圳道通智能航空技術有限公司的Autel Robotics。

信裡說,Autel Robotics與中國人民解放軍有關聯,「對美國國家安全構成直接威脅,因為地方執法單位、州和地方政府正購買和使用Autel無人機,可能暴露全美敏感數據」。

也在信上署名的共和黨籍眾議員Elise Stefanik說:「在中國製造的Autel無人機帶來不可接受的國安風險,不該允許在美使用。」

美國商務部2020年將大陸無人機製造商大疆列入貿易黑名單,指其參與壓迫維吾爾族。議員詢問Autel是否應該面臨類似的限制,理由是擔心Autel技術被用於新疆,而且「似乎還可能支持俄羅斯對烏克蘭的持續入侵」。

美國兩黨共11名眾議員周四以國安為由,要求政府調查大陸無人機製造商Autel R...
美國兩黨共11名眾議員周四以國安為由,要求政府調查大陸無人機製造商Autel Robotics。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
共和黨初選前進南卡 川普誓言擊垮海利
下一篇
密州初選拜登、川普雙過關 選民動向備受兩黨關注

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!