經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

憂中國道通智能無人機國安疑慮 美眾議員促政府調查

本文共735字

中央社 華盛頓30日綜合外電報導

美國聯邦眾議院一個由兩黨11名議員組成的小組今天以有國家安全顧慮為由,要求總統拜登政府調查中國無人機製造商道通智能航空技術股份有限公司,可能予以制裁。

由共和黨籍的眾院中國問題特別委員會主席蓋拉格(Mike Gallagher)和民主黨首席議員克利什納穆希(Raja Krishnamoorthi)簽署的這封信,要求商務部、國防部、財政部調查道通智能航空技術股份有限公司(Autel Robotics)。該公司的母公司為道通科技股份有限公司(Autel Intelligent Technology)。

這封信指出,道通智能航空技術股份有限公司公開隸屬於中國解放軍,「對美國國家安全構成直接威脅,因為地方執法部門、州和地方政府都採購和使用道通的無人機,那可能會洩露全美各地的敏感資料」。

也簽署這封信的共和黨眾議員斯特凡尼克(EliseStefanik)說:「共產主義中國所生產的道通無人機顯露出令人無法接受的國家安全風險,因此不該獲准在美國使用。」

美國商務部2020年對中國無人機製造商大疆創新(DJI)實施進口限制,指控其共謀壓迫維吾爾少數民族和協助中國軍方。

議員們擔心道通的技術也被用在新疆,因而提出是否應該對它實施類似限制,並說該公司「似乎有可能支持俄羅斯對烏克蘭持續進行侵略」。

蓋拉格與克利什納穆希本月稍早提案立法,尋求禁止美國政府採購任何中國無人機。

美國國會2019年禁止五角大廈採購或使用中國製造的無人機及零件。美國政府也採取其他行動限制採購中國製無人機。

美國內政部2020年1月表示,停止額外採購這類無人機後,將會停飛約800架中國無人機隊。

共和黨議員今年稍早表示,在美國銷售的無人機有超過半數由大疆創新製造,是最受公共安全機構歡迎的無人機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
共和黨初選前進南卡 川普誓言擊垮海利
下一篇
密州初選拜登、川普雙過關 選民動向備受兩黨關注

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!