經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美眾院歷史性表決 將「騙子」議員桑托斯趕出國會

本文共492字

中央社 華盛頓1日綜合外電報導

美國國會今天進行歷史性表決,將紐約州共和黨籍聯邦眾議員桑托斯(George Santos)趕出國會。這位醜聞纏身的政客以謊言進入國會殿堂,被控用偷來的捐贈現金維持奢華的生活。

法新社報導,桑托斯是美國聯邦眾議院234年歷史中最豐富多彩但最具爭議性的人物之一,他也是自內戰以來第3位加入華盛頓流氓議員行列的人。

桑托斯2022年當選聯邦眾議員,助共和黨在眾院取得多數優勢,但很快就發現他的整個背景幾乎都是捏造的,包括他的教育、宗教以及他的個人和職業經歷在內。

35歲的桑托斯面臨數十項聯邦指控,包括盜竊競選捐款、信用卡詐欺、洗錢和身分盜竊等。

美國國會道德委員會調查發現他不當行為的「壓倒性證據」,並指控他試圖「在各方面欺詐性地利用其眾院候選人的資格」。

根據委員會,桑托斯據稱將捐款用於肉毒桿菌治療和OnlyFans色情網站,以及購買義大利奢侈品和前往拉斯維加斯(Las Vegas)等地度假,桑托斯否認所有刑事指控。

將桑托斯驅逐出國會需要眾院三分之二議員投票支持,雖然之前兩次嘗試都告失敗,但道德委員會報告足以動搖他許多捍衛者,他在100多名共和黨同僚壓倒性投票贊成下被趕出國會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美步槍協會前執行長涉貪 紐約陪審團裁定吐錢
下一篇
密州初選拜登、川普雙過關 選民動向備受兩黨關注

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!