經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

美搖擺州穆斯林不滿拜登 恐衝擊2024總統大選選情

本文共509字

中央社 芝加哥2日綜合外電報導

美國數個搖擺州的穆斯林領袖今天在底特律郊區舉行會議,誓言撤回對於總統拜登的支持,因為不滿他對加薩走廊(GazaStrip)衝突的處置。

美聯社報導,美國密西根州民主黨人已警告白宮,拜登對於以色列與巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯(Hamas)戰爭的處置,可能使他失去阿拉伯裔美國人社群的支持,足以影響2024年總統大選結果。

密西根州、明尼蘇達州、亞利桑那州、威斯康辛州、佛羅里達州、喬治亞州、內華達州及賓夕法尼亞州穆斯林領袖,今天聚集在密州城市迪爾伯恩(Dearborn)。

據報導,這些穆斯林領袖前方的講台上寫著「放棄拜登,立即停火」,而迪爾伯恩是全美阿拉伯裔美國人密度最高的城市。

協助籌辦這場會議的穆斯林胡笙(Jaylani Hussein)表示,拜登不願呼籲停火,已損害他與美國穆斯林社群的關係,這份關係已無法修復。

根據哈瑪斯掌控的加薩走廊衛生部,自以哈戰爭爆發以來,已有逾1萬3300名巴勒斯坦人遇害,死者有大約2/3是婦孺。

胡笙指出:「我們的稅金被用來徹底摧毀家庭及孩童。我們今日目睹的是悲劇中的悲劇。」

他告訴美聯社:「我們社群的憤怒教人難以置信。更令我們生氣的事情之一是,我們大多數其實曾經投給總統拜登。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金融詐欺案吞敗將上訴 川普批拜登政治操作
下一篇
美歷史學家為歷屆總統打分數 林肯居冠、川普倒數

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!