經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

美前警察殺人坐牢被刺22刀 獄友遭謀殺未遂起訴

本文共624字

中央社 華盛頓2日綜合外電報導

因非裔男子佛洛伊德命案入獄的前白人警察蕭文,在獄中服刑時遭到同牢囚犯圖爾什卡克連刺20多刀。美國司法部今天聲明指出,圖爾什卡克以謀殺未遂等罪嫌被起訴。

路透社報導,檢察官表示,52歲圖爾什卡克(JohnTurscak)11月24日在亞利桑那州土桑聯邦矯正機關(Federal Correctional Institution Tucson),以「一把自製刀具」猛刺蕭文(Derek Chauvin)約22次。

檢察官說,他們以殺人未遂、蓄意謀殺的攻擊未遂、使用危險武器攻擊未遂和攻擊造成嚴重身體傷害等罪名起訴圖爾什卡克。

圖爾什卡克曾是墨西哥黑手黨(Mexican Mafia)一員,因當時犯下罪行而被判30年徒刑,目前正在服刑。

圖爾什卡克刺傷蕭文案,由美國聯邦調查局(FBI)進行調查。

檢方指出,圖爾什卡克告訴調查人員,由於蕭文身分特殊受人矚目,他大約一個月前就想要攻擊他。

殺人未遂、蓄意謀殺兩罪最高可分別判處20年徒刑,而使用危險武器攻擊未遂和攻擊造成嚴重身體傷害則可分別判處最高10年徒刑。

蕭文預料不會有生命危險。

2020年白人警察蕭文在明尼阿波利斯(Minneapolis)對上銬的佛洛伊德以膝蓋壓頸超過9分鐘致死,過程被路人以手機拍下上傳網路後引發眾怒,掀起全球示威潮,抗議警察暴力行為和種族主義。

現年47歲的蕭文因侵犯佛洛伊德的公民權利而被判處21年聯邦刑期,並在明尼蘇達州法院因謀殺罪被判處22年6個月有期徒刑,合併執行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
共和黨初選前進南卡 川普誓言擊垮海利
下一篇
密州初選拜登、川普雙過關 選民動向備受兩黨關注

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!