經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

加州友台議員羅達倫 角逐2024聯邦眾議院選舉

本文共681字

中央社 記者張欣瑜舊金山4日專電

80歲的美國民主黨聯邦眾議員伊蘇11月宣布不再尋求2024年連任,引發矽谷政壇動盪。加州州眾議員羅達倫今天正式遞件角逐伊蘇空出的聯邦眾議員一職,外界預估年輕將是他的一項優勢。

羅達倫(Evan Low)擔任加州眾議員近10年,選區在亞裔選民眾多的矽谷。他是加州議會亞太裔小組主席及科技與創新小組創始人,在政壇十分活躍。現年40歲的他,今天確認將投入2024聯邦眾議院選舉,正式前進國會大廈。

今年副總統賴清德出訪友邦過境舊金山、及國民黨總統參選人侯友宜訪問舊金山,羅達倫皆親自出席僑宴,並表示希望再度率團訪台,展現對台灣的重視。

被視為民主黨後起之秀的羅達倫,政治動向向來受到外界關注。在位30年的美國民主黨聯邦眾議員伊蘇(Anna Eshoo)11月宣布不再尋求2024年連任後,外界就盛傳羅達倫將角逐伊蘇的空缺。

羅達倫的投入,使得代表加州第16選區的聯邦眾議員席次競爭更加激烈。在羅達倫之前,前加州州參議員西米提安(Joe Simitian)、前聖荷西市長李卡多(Sam Liccardo)、出身矽谷高科技界的庫瑪(RishiKumar)及投資家柏恩斯坦(Bernstein)都已遞件。羅達倫空出的州眾議員一職也已出現多位競爭者。

羅達倫出生美國南灣大城聖荷西,在加州政壇耕耘至今已有17年。他26歲時獲選為加州坎貝爾(Campbell)市長而創下歷史,成為全美第一位公開同志身分、最年輕的亞裔市長,擔任州眾議員期間力倡各項平權法案。

美國將於2024年舉行大選,除正副總統外、眾議院435個席位、及參議院100個席位中的33席都將進行改選。(編輯:韋樞)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
儘管個人消費支出增強 美國第四季度GDP遭微幅下修
下一篇
美聯邦最高法院推翻科州判決 川普可參加總統初選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!