經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

製造飛機失事自拍逃生 美國YouTuber被判坐牢6個月

本文共740字

中央社 洛杉磯4日綜合外電報導

美國當局今天表示,一名YouTuber為衝流量竟駕駛小飛機在空中跳傘故意讓飛機墜毀,事後還曾向調查人員撒謊。他在同意以妨礙調查的罪名認罪後,被判坐牢6個月。

法新社報導,在一段名為「我的飛機墜毀」(Icrashed my airplane)影片中,YouTuber雅各(TrevorJacob)2021年11月自駕飛機飛越南加州上空時似乎遇到引擎故障。

這段已被瀏覽數百萬次的戲劇性影片顯示,現年30歲的雅各從一架單發動機的小飛機跳下─手裡還拿著自拍棒,跳傘降落在洛斯帕瑞斯國家森林(Los PadresNational Forest)。遍布飛機各處的攝影機顯示,飛機最終墜毀於密林。

事件發生數週後,美國國家運輸安全委員會(National Transportation Safety Board)和聯邦航空總署(FAA)展開調查,並命令雅各保留飛機殘骸。

這位YouTuber向官員表示,他不知飛機在何處墜毀,但加州中央區(Central District of California)的聯邦檢察官辦公室今天指出,事實上,在事發當年的12月,雅各和1位朋友用直升機將殘骸從森林中拖吊出來;後來,飛機殘骸被拆成小片,被扔到隆波克市機場(Lompoc City Airport)及其周圍的垃圾桶,企圖湮滅證據。

美國聯邦航空總署於2022年4月吊銷雅各的飛行員執照。

面對調查人員盤問,雅各隨後在認罪協商中,同意對一項意圖妨礙聯邦調查的破壞、隱瞞罪名認罪。

聯邦檢察官辦公室指出,雅各在提交事故報告時向聯邦調查人員撒謊,謊稱飛機起飛後出現完全失去動力的情況。

聯邦檢察官認為,雅各此舉很可能是為了增加社群媒體及新聞曝光度,並從中獲取金錢利益;「不過,這種『玩命』行為不能姑息 」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
儘管個人消費支出增強 美國第四季度GDP遭微幅下修
下一篇
美聯邦最高法院推翻科州判決 川普可參加總統初選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!