經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

美國首位遭罷黜眾議長 麥卡錫:今年底離開國會

本文共323字

中央社 華盛頓6日綜合外電報導

美國聯邦眾議院前議長麥卡錫(Kevin McCarthy)在「華爾街日報」今天刊登的文章中宣布,他將辭去眾議員職位,於今年底離開國會。

麥卡錫在「華爾街日報」(The Wall Street Journal)撰文寫道:「無論可能性如何,或個人代價為如,我們都做了正確的事。」

他寫說:「正是本著這種精神,我已決定於年底離開眾議院,以新方式服務美國。我知道我的工作才剛開始。」

加州出身的麥卡錫議長之路顛顛簸簸。由於共和黨內極右派勢力反對,他於今年1月歷經4天15輪投票,才如願當上眾院議長,寫下164年以來拖延最久的議長選舉。

今年10月,麥卡錫又因共和黨內極右派不滿他與民主黨人議事合作,遭到罷黜下台,是美國眾院234年歷史上首度有議長遭罷黜。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
川普首宗刑事審判 法官敲定封口費案3月25日開審
下一篇
美歷史學家為歷屆總統打分數 林肯居冠、川普倒數

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!