經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美內華達大學槍擊至少3死1重傷 犯嫌身亡

本文共593字

中央社 拉斯維加斯6日綜合外電報導

美國內華達大學拉斯維加斯分校(University of Nevada, LasVegas)今天爆發槍擊案,警方表示至少有3死1重傷,犯嫌則已身亡。

法新社報導,拉斯維加斯都會警察局在社群媒體上寫道,「根據我們在現場的調查人員說法,有3名受害者喪生,另一名受害者在地方醫院救治中,性命垂危」,還說犯嫌也已身亡。

這是槍枝暴力已成日常生活一環的美國所發生的最新一起槍擊事件。

拉斯維加斯都會警察局長麥克馬希爾(KevinMcMahill)稍早曾在社群媒體上表示:「社區威脅已解除。犯嫌身亡。目前我們得知有3名受害者,但傷勢不明。受害者人數可能會有所變化。」3名傷者隨後證實不治。

警方表示,他們約莫在當地時間中午時分獲報趕抵現場,還說員警在校園與犯嫌交火,至少有2個地點傳出槍響。

麥克馬希爾表示,雖然社區威脅已解除,不過內華達大學拉斯維加斯分校主校園和其他分校當天出於「高度謹慎」,已暫時關閉。

電視畫面顯示警用車輛接近封鎖線,數十名學生被護送出來。

拉斯維加斯是博弈和娛樂樞紐,每年吸引數以百萬計遊客造訪,其中許多人是前來參加大型、備受矚目的活動。

拉斯維加斯2017年曾發生大規模槍擊案,當時一名槍手從飯店高處窗戶朝著底下參加音樂節的民眾開火,造成60人死亡,數百名民眾受傷,此事仍是美國史上由單一槍手犯下死傷最嚴重的大規模槍擊案。

在華府,白宮今天表示正持續關注拉斯維加斯的情況。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美步槍協會前執行長涉貪 紐約陪審團裁定吐錢
下一篇
密州初選拜登、川普雙過關 選民動向備受兩黨關注

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!