經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

別讓普亭贏 拜登懇請共和黨增援烏以免美軍捲入

本文共701字

中央社 華盛頓6日綜合外電報擋

美國總統拜登今天懇請共和黨人向烏克蘭提供新的軍事援助,警告若俄羅斯在烏克蘭取得勝利,將讓俄國認為可攻擊北大西洋公約組織(NATO)盟國,並可能讓美軍捲入戰爭中。

拜登發表這番言論之際,美國計劃宣布撥出1億7500萬美元的額外對烏金援。拜登表示他願意對美墨邊境的移民政策做出重大改變,以試圖爭取共和黨人的支持。

路透社報導,拜登說:「如果(俄羅斯總統)蒲亭(Vladimir Putin)拿下烏克蘭,他不會就此罷手。」拜登預測,蒲亭將攻擊北約盟國,之後「我們將面臨我們不尋求、今天沒有遇到的局面,也就是美軍與俄軍作戰」。

他說:「我們不能讓蒲亭贏。」

拜登這番發言引起莫斯科當局憤怒反應。俄羅斯新聞社(RIA)引述俄國駐美大使安托諾夫(AnatolyAntonov)說法報導,拜登關於美俄可能爆發衝突的發言「是挑釁言論,對一個負責任的核武強權而言,這令人無法接受」。

然而,聯邦共和黨籍參議員今天擋下民主黨支持的法案,這項法案將向烏克蘭與以色列提供數以十億計美元的新安全援助經費並解決其他國際關切的問題,並稱他們想要強調加強邊界政策的重要性。

白宮本週警告,在協助烏克蘭抵禦俄羅斯全面入侵方面,美國快要耗盡時間與金錢。

白宮國家安全顧問蘇利文(Jake Sullivan)接受路透社電話訪問時說,美國堅守長期以來的立場,不施壓烏克蘭與俄羅斯談判。

蘇利文說:「這將由他們決定。我們只是日以繼夜地持續爭取這筆資金。我們將持續闡述,在這個時刻棄烏克蘭於不顧將鑄下歷史性錯誤,我們相信這樣的論點最終會深入人心並成為主流。」

他說,拜登準備展開「理性、負責任的討論,就邊境政策與邊境資源談出兩黨都有共識的結果」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
加薩糧食援助點重大死傷 拜登:停火協商更複雜
下一篇
美聯邦最高法院推翻科州判決 川普可參加總統初選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!