經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

逃漏鉅稅卻豪奢過日 拜登之子再遭起訴

本文共592字

中央社 華盛頓7日綜合外電報導

美國司法部今天再度起訴總統拜登之子杭特.拜登(Hunter Biden),指控他逃稅140萬美元(約新臺幣4390萬)卻過著花費數百萬美元的豪奢生活。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國司法部調查杭特的稅務多年,這也是特別檢察官魏斯(DavidWeiss)對杭特起訴的第2宗案件。

檢方今天起訴杭特9項犯行,包含未申報與繳納稅款、規避估稅、報稅不實及造假等。司法部在今天的新聞稿中說若遭定罪,杭特最重恐遭判刑17年。

特別檢察官的調查小組指出,杭特涉嫌策劃逃漏2016到2019年至少140萬美元應繳稅款,雖然他後來繳交2018年之後的稅務,檢方仍批他「拿不實業務扣除額規避評估,企圖減少所需繳交巨額稅款的責任」。

檢方還在起訴書裡指控杭特從自己公司的薪資和預扣稅款流程之外提取數百萬美元,破壞自家公司規矩,「規避納稅之餘,還豪擲數百萬美元過極其奢華生活」。

杭特的律師羅艾爾(Abbe Lowell)發聲明回應稱「首先,特檢魏斯屈服於共和黨壓力,前所未見且違憲就擁槍起訴。現又在5年查無新證據且在數月前同意以2項輕罪發落後,追加9項新控罪」認為若非他的當事人姓拜登,根本不會被起訴。

路透社報導,檢方在今天的起訴書裡說杭特任職於一間烏克蘭企業集團和一間中國私募基金時「賺得盆滿缽滿」。

杭特今年10月因拒絕認罪對涉及吸毒與非法購槍說謊而遭起訴,創在任美國總統之子遭刑事起訴首例。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
密州初選拜登、川普雙過關 選民動向備受兩黨關注
下一篇
華府共和黨初選登場 海利有望擊敗川普

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!