經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

26歲女提瓦斯罐企圖燒毀馬丁路德金恩故居!恰被下班路過員警逮捕

美國一名26歲女子7日傍晚試圖縱火焚燒馬丁路德金恩位於喬治亞州亞特蘭大的故居,所幸當下遭到民眾攔阻。取自紐約時報
美國一名26歲女子7日傍晚試圖縱火焚燒馬丁路德金恩位於喬治亞州亞特蘭大的故居,所幸當下遭到民眾攔阻。取自紐約時報

本文共639字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

美國一名26歲女子7日傍晚試圖縱火焚燒馬丁路德金恩位於喬治亞州亞特蘭大的故居,所幸當下遭到民眾攔阻,及時避免悲劇發生,該名女子已被警方逮捕。

BBC等報導,根據電視媒體分享的監視器畫面顯示,當地時間7日傍晚5時45分左右,26歲身穿黑衣的女嫌Laneisha Shantrice Henderson手拿瓦斯罐,將汽油灑在馬丁路德故居的窗戶、前廊和周遭灌木叢上,企圖縱火。

亞特蘭大警察局長席爾鮑姆(Darin Schierbaum)表示,當警察抵達現場時,該名女嫌已被兩名來自猶他州的來訪電影製片人和兩名來自紐約的休假員警攔住並壓制,他們恰巧來此地參觀。

其中一名電影製作人、43歲的肯普夫(Zach Kempf)向媒體透露,他一開始以為該名女子正在屋前澆花,接著她衝上樓梯,拉開前紗門。

肯普夫表示,當他們問她在做什麼時,她沒有回應,她倒空了一個5加侖容器中的東西,然後將其扔進灌木叢,並抓起她留在草地上的打火機,肯普夫用身體擋住她,撥打911報警。

肯普夫形容該女子渾身緊張,但沒有攻擊性。女子最後轉身快步沿街走開。肯普夫看見街上有兩名行人,便大聲提醒跟蹤女子。

街上兩人正巧是來自紐約的警察,應聲將女子制伏逮捕。女子的父親和三名姊妹隨後趕到現場,稱她是遭受精神困擾的退伍軍人。

警方7日晚間表示,被告在被轉移到當地監獄前將接受心理健康評估。

當地消防官員表示,房屋沒有受到任何損壞,危險物品小組正在清理現場。消防隊長坦言,如果目擊者沒有在場及時制止,房子可能在短短幾秒鐘內就會被大火吞噬。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
紐時記者新書:拜登戲稱婚姻秘訣是美好性生活
下一篇
拜登指揮司法部行動 嚴控7種個資被打包外流至中俄5國

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!