經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

華爾街日報民調:拜登支持度創新低 川普領先至少4個百分點

本文共585字

聯合報 編譯羅方妤/即時報導

華爾街日報新民調發現,美國總統拜登的支持度創下上任以來最低。民調顯示,在假設只有拜登和美國前總統川普兩位總統候選人的狀況下,川普支持度是47%,而拜登支持度僅43%,川普領先四個百分點。如果加上五名潛在第三方和獨立候選人,川普的領先幅度擴大到六個百分點。他和拜登的支持率分別是37%和31%。

這項新的民調中,民眾對於拜登的不滿情緒普遍存在。儘管這大部分出現在親民主黨的團體中,他們可能在2024年總統大選投票時仍支持拜登。僅23%的受訪者選民稱拜登的政策對他們有幫助,而53%的選民說拜登的政策讓他們受到傷害。相較之下,約一半的選民稱川普執政時的政策對他們有幫助,37%的選民表示他們因這些政策受到傷害。

約37%的受訪者認可拜登執政表現,這是拜登執政時期的華爾街民調中最低數值。而有61%的受訪者對他整體形象持負面看法,創下新高。僅不到30%的選民表示支持拜登招牌經濟綱領「拜登經濟學」(Bidenomics),而有超過半數選民表示不支持。

這些民調結果為拜登和民主黨人帶來最新衝擊。有些民主黨人公開表示擔心這位81歲總統的精力,並日益大肆示警77歲的川普可能回歸。他們描述川普是一心想報復,且對民主構成威脅的人。

不過,拜登競選團隊也在新民調中找到一些機會。在已被證明能為民主黨候選人帶來優勢的墮胎議題是,44%的選民認為拜登有能力處理墮胎議題,而支持川普的選民僅33%。

美國總統拜登(右)和前總統川普(左)。美聯社
美國總統拜登(右)和前總統川普(左)。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
美國死囚堅稱清白 德州仍將執行死刑
下一篇
華府共和黨初選登場 海利有望擊敗川普

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!