經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美堪薩斯超級盃封王遊行槍擊案 1死22傷球迷奔逃

本文共927字

中央社 堪薩斯市14日綜合外電報導

職業美式足球聯盟NFL堪薩斯市酋長(Kansas City Chiefs)今天在密蘇里州堪薩斯市慶祝超級盃封王之際,當地地標性火車站外爆發槍響,造成1死22傷,大批球迷紛紛逃命。

路透社報導,警察局長葛瑞夫茲(Stacey Graves)在記者會指出,有3人遭到逮捕,他們因為涉及今天在堪薩斯市地標聯合車站(Union Station)外的事件而遭到調查。葛瑞夫茲說,調查人員尚不清楚這起槍枝暴力的動機。

消防局長葛倫迪森(Ross Grundyson)在傍晚記者會上說,至少有22人中彈,其中1人喪命。他說,其中15名傷患的傷勢危及性命。

葛瑞夫茲表示,她知道有報導稱一些球迷可能參與追捕至少一名犯嫌的行動,調查人員正在檢視事發當時的影片。

約有800名執法人員參與此前的集會遊行,包括聯邦調查局(FBI)與美國菸酒槍炮及爆裂物管理局(Bureau of Alcohol, Tobacco, Firearms and Explosives)人員。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,24歲的目擊者安德瑞斯(Madison Anderes)說,她原以為現場在放煙火,但他們前面的一名男子突然轉身大叫:「他有槍,他拿著槍。」

她表示,她聽見更多槍擊聲,很大的槍擊聲。

安德瑞斯說:「這時爆發混亂場面。」當群眾開始奔逃,她被推倒在地上。「我覺得我會死。我覺得自己就像一個活靶,我快要被槍殺了。」

堪薩斯市警方最初在社群平台X發文指出,「聯合車站西邊的停車場附近發生槍擊,多人遭到攻擊」,「我們拘留兩名武裝分子,將進一步調查」。

根據上傳至社媒平台的影片,車站外圍亂成一片,數十名警察拔槍衝入車站,眾多旁觀者則朝反方向奔逃。

美國廣播公司新聞網(ABC News)線上影片中,可聽見快速射擊的槍聲。

堪薩斯市兒童慈善醫院(Children's Mercy KansasCity)正接收這次槍擊事件的傷患,並籲請認為小孩因此受傷的父母與院方聯繫。

堪薩斯酋長11日在超級盃延長賽以25比22擊敗舊金山49人(San Francisco 49ers)封王。

堪薩斯市長魯卡斯(Quinton Lucas)告訴記者,所有參加慶祝遊行的酋長隊員、教練和員工都平安無恙。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
伊朗空襲以色列 川普痛批拜登態度懦弱
下一篇
川普受審法院外點火自焚 男子宣告傷重不治

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!