經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

超級盃封王遊行爆槍響 拜登促禁用突擊武器

本文共491字

中央社 華盛頓15日綜合外電報導

美國總統拜登今天呼籲美國人支持他的立場,要求國會禁用突擊武器,稱堪薩斯市超級盃封王遊行發生的致命槍擊案,「深深刺痛」美國人的靈魂。

法新社報導,拜登在白宮聲明中說:「今天的事件應讓我們受到激勵、感到震驚與羞愧,促使我們採取行動。」

他呼籲美國人讓國會聽見他們的聲音,「這樣我們最終才會採取行動禁用突擊武器,限制大容量彈匣、加強背景檢查,讓槍枝無從落入無權擁有或處理的人手中」。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國副總統賀錦麗(Kamala Harris)也呼籲國會成員通過「合理的槍枝安全法」。

賀錦麗在登上空軍二號(Air Force 2)飛往德國出席慕尼黑安全會議(Munich Security Conference)前告訴記者:「實際情況是,如果包括美國國會在內的立法機構成員,能有勇氣依據合理的槍枝安全法採取行動,很多這類事件就可以避免。」賀錦麗又說,她替受到槍擊案波及的受害者祈禱。

2023年9月,總統拜登設立史上第一個白宮槍枝暴力預防辦公室(White House Office of Gun ViolencePrevention),並責成副總統賀錦麗予以監督。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
眾院議長分拆援烏以台包裹法案 白宮審慎同意
下一篇
美參院將表決援烏、以、台法案 幾乎篤定過關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!