經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

美國會大砍預算 傳政府F-35戰機訂購數量將減18%

本文共641字

中央社 華盛頓14日綜合外電報導

兩名知情人士透露,由於美國國會對即將公布的國防預算訂定上限,政府不得不尋求節省開支,總統拜登因此希望,五角大廈明年購買的F-35戰機數量減少18%。

路透社報導,五角大廈對洛克希德馬丁公司(Lockheed Martin Corp.)F-35匿蹤戰機訂購數量將從預期的83架降至70架以下,預計支出將減少16億美元。

F-35訂單減少可能影響洛克希德馬丁這家大型國防承包商。該公司約1/4營收來自F-35專案。國際上對F-35的需求依舊強勁,每架飛機價格在8000萬美元至1.2億美元之間,具體取決於型號。

路透社率先披露這項消息後,洛克希德馬丁股價下跌2.6%。洛克希德馬丁在聲明中表示,他們「未來幾個月期待與拜登政府和國會就2025會計年度預算進行合作」。

消息人士指出,拜登的總體國防和國安預算要求預計為8950億美元,這將迫使一系列計畫大減,導致現有計畫延後,並在烏克蘭和以色列戰爭耗盡武器庫存之後,拖延建立武器庫存的努力。

上述消息人士還說,國防部長奧斯汀(LloydAustin)與白宮管理及預算局(White House's Office ofManagement and Budget)之間的預算協商基本上已經結束,但預算請求預定3月11日公布前,最終金額還可能會有變化。

五角大廈審計長拒絕置評,負責F-35計畫的聯合計畫辦公室(Joint Program Office)也不願發表意見。

五角大廈去年計劃,將以98億美元向洛克希德馬丁購買83架F-35匿蹤戰機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中美經貿溝通新機制 商貿工作組副部長會議舉行
下一篇
拜登接受西語媒體訪問 稱川普為美民主最大威脅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!