經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

德州阻非法移民 將在邊界建新基地部署更多國民兵

本文共739字

中央社 德州伊格帕斯16日綜合外電報導

美國德州州長艾波特今天宣布,德州計劃在與墨西哥交界地帶建造一座新軍事基地,以部署更多國民兵。美國今年進入總統大選年,艾波特為了移民問題持續與白宮槓上。

法新社報導,近幾個月來大批人士非法跨境進入美國,使得移民問題再次成為美國總統大選選戰焦點話題之一。共和黨試圖將創新高的非法越境移民人數,完全怪罪民主黨籍現任總統拜登(Joe Biden)。

共和黨籍的艾波特(Greg Abbott)選在非法移民熱點德州邊境城鎮伊格帕斯(Eagle Pass)宣布新基地消息。伊格帕斯位於美墨天然邊界格蘭河(RioGrande)沿岸。

艾波特先前曾聚集來自德州及其他共和黨執政州的國民兵,在伊格帕斯架起帶刺鐵絲網及其他障礙物,阻止移民非法入境美國。

艾波特今天表示,這座新基地最晚在4月將能容納約300名士兵,未來還能擴增至多達2300人。

他說:「這將提升德州軍事部(Texas MilitaryDepartment)在伊格帕斯的更多兵員能力,來以較有效果及效率的方式運作。」

艾波特是美國前總統川普(Donald Trump)的支持者,川普目前在共和黨總統初選居領先地位。

艾波特指控拜登政府允許非法移民「入侵」美國南部邊境,且未能對他聲稱控制邊界墨西哥一側的販毒集團採取打擊行動。

邊境管制在美國屬於聯邦政府權責。但今年1月,德州國民兵進駐伊格帕斯的一座市立公園,從這裡可以監看格蘭河的情況。

艾波特還沿著格蘭河架設長達約160公里的帶刺鐵絲網。拜登政府為此興訟,並獲得美國最高法院暫時授權聯邦政府將其移除;但在訴訟尚未解決之前,德州政府持續架設這些鐵絲網。

除此之外,德州最近也通過法律,允許其部隊在邊境逮捕非法移民。但這通常屬於聯邦政府權力,因此法院預計在法律3月生效前做出相關裁決。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
伊朗空襲以色列 川普痛批拜登態度懦弱
下一篇
川普受審法院外點火自焚 男子宣告傷重不治

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!