經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

美眾院中國委員會主席率團訪台 展現對台支持

本文共605字

中央社 記者江今葉華盛頓21日專電

美國聯邦眾議院「中國問題特別委員會」主席蓋拉格今天率團訪台3天。他透過新聞稿表示,此行是向台灣友人、總統當選人賴清德與新屆立院表達支持,透過雙邊更深入聯繫,以強化台海和平穩定。

與蓋拉格(Mike Gallagher)同行的還有委員會民主黨首席議員克利什納穆希(Raja Krishnamoorthi)、民主黨籍眾議員摩爾頓(Seth Moulton);與共和黨眾議員強生(Dusty Johnson)、穆勒納爾(JohnMoolenaar)。這是中國問題特別委員會首度組團訪台。

蓋拉格透過新聞稿表示,台灣一次次向世界展現如何抵禦中共霸凌,不僅存活且蓬勃發展。

蓋拉格表示,很高興訪台,向台灣友人、賴清德與新一屆立法院表達支持。美國與台灣站在一起,透過促進領袖與經濟間更深入的聯繫,可以加強台灣海峽的和平與穩定。

克利什納穆希則表示,隨著世界各地民主國家面臨日益增長的威脅,台灣作為抵禦這些危險的民主堡壘,無論外部勢力如何干預,展現對自由、公正選舉的承諾。

克利什納穆希很高興有機會討論深化美台關係,也鼓勵世界上每個與美國一樣致力於民主、人權與和平的國家加深與台灣的關係。美國與台灣人民站在一起,因為認識到民主不僅是政府形式,更是宣示價值觀。

訪團自22日起訪問台灣3天,台灣是訪團印太行的一部份。訪團訪台期間將與台灣高階領袖與民間社會成員會晤,討論美台關係、區域安全、貿易與投資以及其他共同關心的重大議題。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國貿易代表戴琪:歐美需合作因應中國經濟體系挑戰
下一篇
拜登接受西語媒體訪問 稱川普為美民主最大威脅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!