經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華裔作家李翊雲小兒子車禍身亡 長子7年前輕生

本文共518字

中央社 紐澤西州普林斯頓市21日綜合外電報導

根據普林斯頓大學聲明,2月16日被Dinky火車撞死的該校大一新生是華裔作家李翊雲的兒子。李翊雲從2017年起執教於普林斯頓大學,目前是創意寫作計畫主任。

詹姆斯.李(James Li)畢業於普林斯頓高中(Princeton High School),普林斯頓大學(PrincetonUniversity)的聲明中說,詹姆斯.李的父親是大鵬.李(Dapeng Li,音譯),新澤西州公共運輸公司(New Jersey Transit)正在調查事故,尚未公布死因。

李翊雲是一名備受讚揚的作家和小說家,她的大兒子文森.李(Vincent Li)在2017年被火車撞到自殺身亡後,李翊雲寫下自己經歷憂鬱和悲痛的心路歷程。「紐約時報」(The New York Times)2022年寫道,李翊雲已成為「那些在難以承受的重壓下受苦者的燈塔」。

詹姆斯.李是普林斯頓大學這個學年第2名過世的新生。另一名學生瓊斯(Sophia Jones)在去年11月29日自殺身亡。自2022年5月以來,已有7名普林斯頓大學學生因各種原因死亡。

普林斯頓大學的聲明列出目前可以幫助學生的資源,這些資源由諮詢和心理服務、宗教生活辦公室、住宿學院和研究生學院提供。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
眾院議長分拆援烏以台包裹法案 白宮審慎同意
下一篇
更多年輕人視川普為「通膨救星」 拜登選情告急

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!