經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

拜登:盼以哈齋戒月前達成停火協議

本文共409字

中央社 華盛頓1日綜合外電報導

美國總統拜登今天表示,他「希望」以色列與哈瑪斯能在伊斯蘭教齋戒月前達成停火,但雙方仍尚未敲定協議。

法新社報導,被問到是否預期能在齋戒月前達成停火協議時,拜登在白宮向記者表示:「我希望這樣,我們仍非常努力地促成。我們還沒達到那地步。」根據伊斯蘭曆,齋戒月將於3月10日或11日開始。

拜登又說:「我們將促成協議,但我們還沒辦到,我們也可能無法談成。」除此之外,他沒有詳細說明,接著他登上直升機飛到總統度假勝地大衛營(Camp David)度週末。

拜登本週初表示,他期望能在4日前達成協議,讓以色列與巴勒斯坦武裝組織「哈瑪斯」(Hamas)暫停衝突6週,但逐漸推遲了時間表。

昨天,加薩有上百名巴勒斯坦人在衝向援助車隊,搶奪糧食時遭到殺害;81歲的拜登今天說,美國不久後將開始對加薩空投援助資物。

拜登表示,這起事件將讓會談變得更加複雜,但今天不會就妨礙協議的原因發表評論,並說「我不會向你們透露,因為這將涉及談判」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
川普封口費案開審 首日選不出陪審員
下一篇
沾光?美國加州奧克蘭機場名稱加進「舊金山灣」 遭舊金山市提告阻止

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!