經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

美國會領袖宣布預算協議 盼8日期限前通過

本文共361字

中央社 華盛頓3日綜合外電報導

美國國會領袖今天宣布聯邦預算大部分資金協議,參眾兩院將尋求在本週稍晚的最後期限前通過。

法新社報導,會計年度已開始5個多月,分裂的國會仍未批准構成聯邦預算的12項年度支出法案。

共和黨領導的眾議院和民主黨領導的參議院上週批准另一項短期決議,將前6項法案的截止日延長至8日,並將3月22日作為其餘6項法案的截止日期。

今天下午,參議院多數黨領袖舒默(ChuckSchumer)在談到這項近4600億美元的包裹法案時表示:「這是個好消息,國會終於就前6項政府撥款法案達成了兩黨協議,這將使政府維持開放。」

他在聲明中表示:「時間緊迫,政府資金將在本週五耗盡,從現在到本週末,眾議院必須迅速通過並向參議院提交這份方案。」

民主、共和兩黨各自在參院、眾院僅擁有微弱多數,若兩院有任一延遲,可能導致政府在3月8日最後期限後局部關門。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新一輪以哈停火交換人質談判 擬本週在開羅舉行
下一篇
拜登接受西語媒體訪問 稱川普為美民主最大威脅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!