經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

加州內華達山脈暴風雪 公路封閉有雪崩危險

本文共420字

中央社 洛杉磯3日綜合外電報導

美國加州內華達山脈(Sierra Nevada)週末暴風雪導致通往內華達州的一條主要公路關閉之後,今天山區大半地區料再降下超過30公分的大雪,預報員警告有極大的雪崩風險。

加州公路警察(California Highway Patrol)表示,由於大風引發暴風雪,連接柯法克斯(Colfax)和內華達州的80號州際公路從1日起關閉。

美國國家氣象局(The National Weather Service)示警,今晚山頂地區的陣風將達到每小時72公里,並有暴風雪,塔霍湖(Lake Tahoe)周圍的滑雪勝地暫停營業。

暴風雪也導致優勝美地國家公園(Yosemite NationalPark)關閉,但國家公園管理局(National ParkService)表示,希望在今天下午重新開放部分道路。

根據追蹤網站PowerOutage.us,北加州有超過2萬2000戶斷電。由於內華達山脈東部偏遠山區雪崩風險很高,預報員示警人們待在室內。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
從NFL進軍影視後淪殺人案被告 前球星辛普森76歲癌逝
下一篇
拜登夫婦公布報稅資料 2023年收入2017萬元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!