經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

新一輪以哈停火交換人質談判 擬本週在開羅舉行

本文共555字

中央社 華盛頓5日綜合外電報導

白宮今天指出,新一輪目的在促成加薩(Gaza)停火以交換被哈瑪斯(Hamas)武裝分子俘虜人質的談判,現正規劃本週與美國代表在開羅(Cairo)舉行。

路透社報導,美國官員表示,中央情報局(CIA)局長勃恩斯(William Burns)將帶領美國代表團進行談判。

白宮國家安全會議(NSC)發言人柯比(JohnKirby)說,總統拜登昨天與以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)通話,要求授權他在開羅的談判代表,以便盡快達成協議。

在憂心加薩將面臨飢荒之際,美國和盟友均認為停火至關重要,以讓更多人道援助物資進入當地。

根據最近建議,以色列和哈瑪斯可能達成協議停火6週,以交換被哈瑪斯所俘虜的病患、年長者和受傷人質。

此外,柯比表示,美國目前沒有計畫針對「世界中央廚房」(World Central Kitchen)7名援助人員遭殺害一事展開獨立調查。

尼坦雅胡在通話中向拜登通報以色列對此事件調查的整體結果。拜登警告尼坦雅胡,以色列必須採取措施解決平民傷害和人道主義苦難,否則華盛頓將採取未具體說明的回應措施。

以色列也宣布開放阿什杜德港(Ashdod)與艾瑞茲(Erez)關卡讓物資進入加薩。

當記者問拜登是否威脅要停止對以色列軍事支援時,拜登回答:「我要求他們去做他們正在做的事。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
處理挺巴示威惹議 美州立大學台裔校長李明東請退
下一篇
小羅勃甘迺迪捍衛自由 批拜登川普踐踏美國憲法

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!