經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

拜登政府撥款6425億元 弱勢社區推動潔淨能源

美國總統拜登。 路透
美國總統拜登。 路透

本文共830字

中央社 北卡羅來納州夏洛特6日綜合外電報導

美國副總統賀錦麗和環境保護署署長黎根宣布,將由8個組織監督200億美元撥款的使用情況,為美國各地弱勢社區數以萬計的潔淨能源和交通計畫提供補助金。

路透社等媒體報導,賀錦麗(Kamala Harris)在北卡羅來納州(North Carolina)夏洛特(Charlotte)活動宣布獲選分配補助金的8個組織。她表示:「雖然每個社區都有能力投入潔淨能源經濟,但不是每個社區都有這樣的機會。」

她還說,這筆資金反映出拜登政府的兩個優先事項,即擴大獲得資本的途徑以及建立潔淨能源經濟。

根據2022年「降低通膨法」(Inflation ReductionAct)設立的270億美元「溫室氣體減量基金」(Greenhouse Gas Reduction Fund, GGRF),將把其中200億美元(約新台幣6425億元)主要投入於未能獲得綠色金融的社區,進行家庭能源改造和離網(off-grid)再生能源等計畫。

被選中的組織將建立一個全國性的潔淨融資網絡,在未來7年間幫助推動每年預計可減少或避免多達4000公噸氣候汙染的計畫。

賀錦麗和黎根(Michael Regan)參觀了位於夏洛特歷史悠久的黑人社區葛利爾海茨(Grier Heights)一棟住宅,屋主透過「溫室氣體減量基金」提供的融資升級翻新自家暖氣和能源系統,使其更高效且實惠。

多年前幫助屋主獲得改造房屋資金的地方非營利組織Self-Help還共同領導著Climate United,這是被選中分配聯邦資金的8個組織之一,它們的目標是幫助複製這些改造案例。

美國環境保護署(EPA)計劃在今年9月前將資金發放給這些組織。國會共和黨人持續針對「溫室氣體減量基金」,稱它為氣候「行賄基金」,他們今年通過一項決議,試圖廢除這項基金。

賀錦麗表示,這是聯邦資金首次直接提供給地方非營利組織,她認為,這些組織最適合對當地社區進行投資。

在這200億美元中,至少有40億美元將專門投入農村社區,15億美元將用於惠及部落社區的計畫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
封口費案川普律師緊咬柯恩 形容他貪財不可信
下一篇
川普社媒母公司第一季財報 淨虧損逾3億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!