經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

美聯邦參議員桑德斯辦公室外縱火 男子被捕

本文共315字

中央社 華盛頓7日綜合外電報導

美國佛蒙特州檢察長辦公室表示,佛蒙特州聯邦參議員桑德斯位在伯靈頓的辦公室外被人縱火,遭控犯案的一名男子被捕。

路透社報導,佛蒙特州檢察長辦公室指出,35歲的索霍蒙尼安(Shant Soghomonian)5日進入桑德斯(Bernie Sanders)位在伯靈頓(Burlington)巿中心的辦公室所在大樓,監視攝影機拍下他在辦公室大門旁噴灑液體後予以點燃。

索霍蒙尼安從樓梯間逃逸時,多個樓層的噴水滅火裝置自動灑水。儘管大門和周圍區域受損,辦公室內數人都沒有受傷。

是否已有律師為索霍蒙尼安辯護暫不得而知,也無法與他取得聯繫針對此事置評。

長期擔任佛蒙特州聯邦參議員的桑德斯2016年和2020年曾爭取民主黨總統候選人資格失利。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
坐視示威學生遭攻擊 UCLA警察局長暫時調職
下一篇
搶第三勢力選票踢鐵板?川普出席自由黨大會慘被噓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!