經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台裔工程師採自駕功能撞車亡 特斯拉與家屬和解

特斯拉。路透
特斯拉。路透

本文共407字

中央社 舊金山8日綜合外電報導

根據今天的法院文件顯示,6年前台裔工程師黃偉倫在矽谷駕駛特斯拉Model X採用自駕功能時車禍身亡,特斯拉(Tesla)與死者家屬達成和解。

法新社報導,本案陪審團原訂下週開始審理這起過失致死案。死者家屬指控特斯拉汽車的駕駛輔助和安全技術,根本不符行銷內容所述。

根據今天遞交法院的訴狀顯示,特斯拉與黃偉倫(Wei Lun Huang,音譯)的家人已達成和解,特斯拉還要求對和解金額保密。

這起訴訟源於2018年3月,黃偉倫駕駛Model X行駛加州山景市(Mountain View)的高速公路時使用自駕功能,卻發生車禍撞上水泥分隔島,黃傷重不治。

死者家屬在訟狀指稱,特斯拉在這款2017年式Model X的製造與行銷上,應負草率疏忽之責。

美國交通監管機構先前判定,雖然自動駕駛輔助軟體已發出警告,但黃偉倫在事發當時仍未將雙手放在方向盤上。

特斯拉始終堅稱汽車和自駕功能的安全性,也警告過這些功能不代表駕駛可以放手不管。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國總統大選 拜登與川普將參加6月及9月電視辯論
下一篇
川普社媒母公司第一季財報 淨虧損逾3億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!