經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

伊朗空襲以色列 川普痛批拜登態度懦弱

美國前總統川普。路透
美國前總統川普。路透

本文共476字

中央社 賓州施奈克斯維13日綜合外電報導

在伊朗今晚大規模空襲以色列後,美國前總統川普痛批現任總統拜登,指控他突顯出美國對中東態度「懦弱」。川普與拜登將於11月美國總統大選再度交鋒。

法新社報導,川普(Donald Trump)在賓州一場造勢活動上說:「祈求上帝保守以色列人民,他們正遭受攻擊,那是因為我們展現出極大的軟弱。」

伊朗今天晚間動用無人機和飛彈,對以色列發動前所未有的攻擊。

伊朗駐大馬士革使館區在本月1日遇襲,造成伊斯蘭革命衛隊(Islamic Revolutionary Guard Corps)聖城部隊(Quds Force)的7名軍官喪命,包括2名高階將領;伊朗矢言報復以色列。

川普在他任內曾下令殺害一名在巴格達的伊斯蘭革命衛隊將領,並讓美國退出伊朗核子協議,還多次指責民主黨籍對手拜登對伊朗態度懦弱。

川普表示:「我們表現出的軟弱令人難以置信,如果是我們(共和黨)執政,就不會發生這種狀況。但美國正在為以色列祈禱,我們向每個處於險境的人提供絕對的支持。」

此外,拜登與他的軍事和安全顧問齊聚白宮,他在社群媒體平台X發文說,美國「支持以色列抵禦來自伊朗及其代理人威脅的承諾堅若磐石」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美眾院通過法案堅為以色列供武 民主黨出現分歧
下一篇
川普社媒母公司第一季財報 淨虧損逾3億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!