經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

拜登稱舅父恐遭食人族所食 巴紐總理:別貼標籤

本文共347字

中央社 雪梨22日綜合外電報導

巴布亞紐幾內亞總理馬拉普(James Marape)今天表示,他的國家不該被貼上食人族標籤,並敦促美國清理太平洋地區的第二次世界大戰殘餘物。

美國總統拜登先前造訪賓州戰爭紀念館時,提及舅父二戰在太平洋服役時,座機在紐幾內亞上空遭擊落,可能被食人族所食。

路透社報導,馬拉普辦公室在今晚發布的聲明中表示,拜登「似乎暗示他舅舅二戰期間在巴布亞紐幾內亞上空被擊落後,被食人族吃下肚」。

馬拉普在聲明中說:「拜登總統可能一時口快,但我國不該被貼上這樣的標籤。」

「我敦促拜登總統讓白宮調查並清理這些二戰遺跡,以釐清芬尼根(Ambrose Finnegan)等軍人失蹤的真相,讓事件告一段落。」

在美、中爭奪該地區影響力之際,美國與巴布亞紐幾內亞去年簽署國防合作協議,中國則與鄰國索羅門群島簽訂安全協定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
影片出現納粹用詞急撤 川普團隊歸咎員工粗心轉發
下一篇
搶第三勢力選票踢鐵板?川普出席自由黨大會慘被噓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!