經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

由海利出任競選副手?川普挑明不考慮

本文共533字

中央社 華盛頓11日綜合外電報導

前美國總統川普今天表明,他並沒有考慮由他之前的共和黨提名戰競爭對手海利(Nikki Haley)出任副手搭檔。

綜合法新社和路透社報導,77歲的地產大亨川普目前正力拼重返白宮,但各界都猜不透他11月大選會與誰搭檔。

聯邦參議員史考特(Tim Scott)和范斯(J.D.Vance),以及聯邦眾議員斯特凡尼克(EliseStefanik)都被外界點名為可能的人選。

川普今天在他社群平台「真實社群」(TruthSocial)寫說:「海利並非副手搭檔人選之一,但我祝她一切都好。」

海利過去曾任南卡羅來納州長,也曾出任美國駐聯合國大使。她3月間因勝算渺茫而宣布退出本屆的共和黨總統初選。

52歲的海利是川普在共和黨總統提名戰中最後一位退出的競爭對手,曾在她初選選戰最後幾個月期間遭川普批評為「鳥腦袋」,如果獲川普青睞成為副手搭檔,會真的跌破許多人眼鏡。

海利迄今尚未替川普背書。

海利深受溫和派和中間選民喜愛,她的支持者正是民主黨籍總統拜登亟欲搶下的票源,若和川普聯手代表共和黨出征表現應該會很出色。

川普要等到共和黨7月在威斯康辛州密爾瓦基(Milwaukee)舉行全國代表大會,才會正式獲得提名成為總統候選人,與爭取連任的民主黨籍總統拜登在11月5日大選一較高下。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拜登將公布移民新制 約50萬無證配偶可受惠
下一篇
拜登、川普對美國經濟各執一詞 事實查核顯示兩方都有說錯

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!