經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

水原一平首次出庭神情內斂 按照程序先不認罪

本文共464字

中央社 記者林宏翰洛杉磯14日專電

棒球明星大谷翔平的前翻譯水原一平今天在洛杉磯出庭,表情內斂安靜。他雖已經與檢察官達成認罪協議,但按照標準程序,被告首次出庭通常聲明不認罪。

39歲的水原一平今天身穿黑色西裝與白色襯衫,現身在洛杉磯市中心的聯邦法庭。儘管水原一平日前已經同意認罪,但今天出庭、宣告不認罪為法院審理的標準流程之一。

水原一平涉嫌冒用大谷翔平身分,竊取帳戶內1700萬美元(約新台幣5.5億元)用於償還他積欠的大筆賭債。

聯邦檢察官辦公室日前宣告,水原一平已經同意對1項銀行詐欺重罪與1項提交不實稅單罪認罪。聯邦銀行詐欺罪名一旦定罪最高可判處30年有期徒刑,稅務罪則最高可判處3年有期徒刑。

電視台訪問法庭內的素描師,形容水原一平出庭時表現非常低調,沒有任何手部動作,非常安靜,雙手交疊在身前,整個人顯得有點封閉自我。

聯邦法院在未來幾週正式審理水原的案件後,水原一平可望按照先前與檢察官簽下的協議,承認他所犯下的銀行詐欺與不實報稅等罪。

聯邦檢察官艾斯特拉達(Martin Estrada)表示,根據檢察官掌握的證據,水原一平幾乎沒有全身而退的餘地。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
川普78歲生日 粉絲團佛州辦慶生會共和黨議員力挺
下一篇
路透:億萬富翁彭博豪捐逾6億元 助拜登擊敗川普連任

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!