經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

影片出現納粹用詞急撤 川普團隊歸咎員工粗心轉發

本文共572字

中央社 華盛頓22日綜合外電報導

美國前總統川普今天刪除他「真實社群」(Truth Social)帳號一則影片,這個影片因有「統一帝國」字眼,引發總統拜登競選團隊和各方撻伐,批評川普使用納粹德國相關用詞。

綜合路透社和法新社報導,這支30秒的影片於昨天下午傳上網,約19小時過後於今天一早撤下。熟悉此事的人員證實,這則貼文已被移除。

影片中,可以看到斗大標題寫著「川普勝選後會發生什麼事?」和「美國接下來會怎麼樣?」,而主標下方有小標寫著「在創建統一帝國(unified reich)推動下…工業實力大幅提高」。這行小標字體模糊,第一眼看很難看清楚。

影片沒有直接提到納粹,但「帝國」(reich)這個詞常指納粹德國領袖希特勒(Adolf Hitler)統治的「第三帝國」(Third Reich)。

川普競選團隊歸咎是一名粗心工作人員轉發這支30秒影片。

發言人李威特(Karoline Leavitt)發布聲明說,這支影片是由競選團隊以外的人所製作,並由一名工作人員轉發,而這名工作人員在發布影片之前沒有注意到「帝國」一詞。

川普目前在紐約忙著處理「封口費」刑事案,法新社記者在庭外大聲提問上述影片相關問題時,川普並沒有回應。

拜登則說,把錯推給員工是很「差勁」的藉口。

他說,「帝國」一詞「並非美國總統該有的語言,並非任何美國人該有的語言。這是希特勒(納粹)德國的語言」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
34項重罪在身 紐約市警局將吊銷川普持槍許可證
下一篇
美國總統拜登之子杭特非法持槍 被判有罪

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!