經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美防長接受膀胱相關療程 職權暫交副部長

本文共490字

中央社 華盛頓24日綜合外電報導

美國五角大廈宣布,國防部長奧斯汀今晚將接受「預先排定、選擇性且微創」的非手術性療程,與先前公布的膀胱問題有關。在此期間,由副部長希克斯暫代部長職務。

奧斯汀(Lloyd Austin)將在華特里德國家軍事醫學中心(Walter Reed National Military Medical Center)接受治療。

五角大廈發言人賴德(Pat Ryder)在聲明中說,奧斯汀判斷自己暫時無法在接受治療期間履行職務,因此將由希克斯(Kathleen Hicks)暫代部長職務。

賴德說,奧斯汀的膀胱問題與他的攝護腺癌診斷無關,也不影響他「相當良好」的癌症預後;另已將相關事項通知白宮與國會。

「國會山莊報」(The Hill)指出,國防部發布這項聲明可能是為了讓奧斯汀的健康狀況更透明。奧斯汀在去年12月和今年1月各接受一次手術,卻未告知總統拜登,希克斯和大眾也都不知情。

當媒體披露奧斯汀一度住院且於今年1月初住進加護病房時,奧斯汀飽受批評。

他說,他去年12月底得知自己罹癌後大為震驚,「第一個湧上心頭的想法就是保密」。

奧斯汀今年2月1日公開道歉,承認自己沒有正確處理這件事。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美共和黨擋下保障避孕權法案 拜登無法接受
下一篇
美國總統拜登之子杭特非法持槍 被判有罪

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!