經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

舊金山台灣日 蕭美琴錄影為棒球、台美友誼喝采

本文共876字

中央社 記者張欣瑜舊金山25日專電

「舊金山台灣日」今天在美職大聯盟奧克蘭運動家隊登場,副總統蕭美琴透過預錄影片向球迷問好,表示台美都熱愛棒球,希望大家感受到台灣啦啦隊文化,也為台美友誼喝采。

穿著印有TAIWAN 1和台灣黑熊的球衣,蕭副總統在祝賀影片中開心向奧克蘭運動家球迷表示,很高興能在「舊金山台灣日」和大家見面。

在全場沸騰氣氛中,蕭副總統說,在這個場合,「透過我們共同熱愛的棒球運動,慶祝台美之間的深厚連結」。這個活動凸顯加州台裔美國人社群的角色。

蕭副總統向球迷介紹,台灣和加州的連結,不僅棒球和科技,台灣國家公園裡有原始的山林、太平洋沿岸的美麗海灘上有充滿活力的衝浪,另外,灰熊是加州的象徵,在台灣,人民珍惜愛護台灣黑熊。

影片尾聲,蕭副總統感謝球迷對台灣日的支持,也希望大家享受台鋼雄鷹啦啦隊Wing Stars演出,體驗台灣特有的啦啦隊文化,並為棒球和台美友誼喝采。

「舊金山台灣日」連續第3年在奧克蘭運動家隊主場舉辦,現場大家換上同款球衣、手提同款式托特包,一同入場觀看球賽,成為凝聚旅美台灣人的一個精彩活動。去年,時任副總統賴清德也透過預錄影片表達祝賀。

今年活動主辦單位「T-League 台灣一級棒聯盟」除邀請Wing Stars表演外,台灣饒舌歌手大支、烏克麗麗演奏家馮羿也到場演出。

大支接受訪問時說,之前在NBA籃網表演過,這次能「解鎖美國職棒大聯盟」,像是演藝生涯的另一項里程碑。

馮羿告訴記者,美國大聯盟是一個盛大賽事,他很榮幸能到場表演,不覺得緊張,只覺得天氣很冷,並笑說自己體育不好,但從小會跟爸爸一起看球賽。

駐舊金山辦事處長賴銘琪說,今天有近4000名來自台灣的球迷聚集在一起,呈現出一股向心力,一同為台灣宣傳,透過電視轉播,會有更多人認識台灣。

賴銘琪說,雖然運動家隊今年球季結束後要先暫時搬去加州首府沙加緬度,之後再搬往賭城拉斯維加斯,相信台僑會持續努力讓大聯盟的台灣日活動延續,並預告今年9月,「台灣日」會在美國職棒大聯盟巨人隊登場。

巨人隊官網目前已經刊登相關訊息,巨人「台灣日」將於9月3日登場。當天巨人隊主場迎戰亞利桑那響尾蛇隊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
點名中國 川普:勝選將對非法移民來源國徵關稅
下一篇
美國總統拜登之子杭特非法持槍 被判有罪

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!