經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

民主黨擬線上唱名提名拜登 因應俄亥俄州截止日

本文共390字

中央社 華盛頓29日綜合外電報導

為解決俄亥俄州8月初提名截止問題,民主黨全國代表大會將透過線上方式唱名表決,提前通過現任總統拜登為今年11月總統大選民主黨候選人。

民主黨全國代表大會(Democratic NationalConvention)原定8月19日至22日舉行,會中將產生民主黨總統候選人。而俄亥俄州規定,8月7日前未提名者,候選人將無法登上選票讓選民勾選。

線上唱名表決程序為權宜之計,將讓拜登和副總統賀錦麗(Kamala Harris)獲得民主黨正式提名,這與2020年採取程序非常相似,當時民主黨全國代表大會因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情而改為線上舉行。

民主黨全國代表大會昨天並未透露何時進行線上唱名表決,但預計將在民主黨全國委員會的規則和章程委員會6月4日就修改唱名程序進行投票表決後的數週內舉行。

拜登名字將出現在俄亥俄州和所有50州的選票上,俄亥俄州共和黨人也同意這一點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
賭城鐵粉力挺 川普:我落選會走向第三次大戰
下一篇
川普想調侃拜登 叫錯醫師名字反打臉自己

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!