打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

34項重罪在身 紐約市警局將吊銷川普持槍許可證

本文共462字

中央社 紐約6日綜合外電報導

一名高級警官告訴CNN,紐約市警察局正準備吊銷前總統川普的持槍許可證。川普因面臨紐約刑事指控而被起訴後,他的紐約隱蔽持槍許可證於2023年4月1日被吊銷。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,這名警官表示,川普獲准持有的3把手槍中,有兩把已於2023年3月31日移交給紐約警察局,第3把槍則「已合法轉移到佛羅里達州」。

2024年5月30日,川普被判犯下34項重罪全數有罪後,如果他仍持有在佛羅里達州的第3把槍,可能違反多項州和聯邦法律。CNN已聯繫川普的代表,以查明他在佛羅里達州是否還有槍。被定罪的重罪犯擁有槍枝為聯邦犯罪行為。

這名警官表示,紐約警察局司法局將完成調查,「這可能導致他的許可證被吊銷」。川普可能會尋求舉行聽證會質疑吊銷許可證的決定。

根據多個執法消息人士,川普獲得紐約警察局頒發的隱蔽持槍許可證已有十多年,但根據紐約警察局的指導方針和紐約州法律,因為川普申請許可證時要求保密,因此擁有公共紀錄豁免權。

川普的許可證在整個總統任期及卸任後一直保持有效,直到他在2023年3月因偽造商業紀錄等多項重罪被起訴。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
川普機密文件案起訴遭駁回 紐時:法官違30年慣例
下一篇
川普搭檔范斯5大經濟願景:與共和黨同中有異的經濟民粹主張

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!