打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美共和黨擋下保障避孕權法案 拜登無法接受

本文共338字

中央社 華盛頓5日綜合外電報導

美國聯邦參議院的共和黨人今天擋下一條承認避孕合法權利的法案;這條法案保障取得與使用保險套、子宮內避孕器等節育方法的權利,是民主黨人為凸顯生育自由受到威脅而提出。

非營利機構「凱撒家庭基金會」(Kaiser FamilyFoundation)最近民調發現,1/5美國成年人擔心,在大多數保守州實施墮胎限制後,取得避孕藥具「為一種受到威脅的權利,可能遭到推翻」。

這項法案需要在初步投票中獲得60位參議員支持才能開始辯論,但最終只獲得51票支持。

總統拜登發表聲明指出,共和黨擋下法案「不可接受」,並矢言要為改善「可負擔、高品質避孕藥具」的取得而奮鬥。

他說:「共和黨民選公職人員的極端議程與大多數美國人背道而馳,繼續破壞從墮胎到避孕,再到體外人工受孕(IVF)等生殖保健服務。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拜登退選 第一夫人用愛心符號表支持
下一篇
陣前換將 民主黨決勝107天…團結是最大挑戰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!