打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

冰雹大如鳳梨 美電視台人員:追風30年不曾見過

本文共593字

中央社 德州維戈公園5日綜合外電報導

美國兩位「追風者」日前在德州狹長帶(Texas Panhandle)找到一個長度超過7吋(17.78公分)的冰雹,研究人員說有可能翻新德州紀錄。

美聯社報導,卡斯特(Val Castor)與妻子艾咪(Amy Castor)是奧克拉荷馬市(Oklahoma City)電視台KWTV資深追風者(storm chaser),2日在追一個大型雷暴系統時,在德州維戈公園(Vigo Park)不遠的公路旁發現一塊長度超過7吋的冰雹。

卡斯特認為這顆冰雹跟鳳梨大小差不多,「我追風30多年,這是我有史以來看過最大的冰雹」。

他說開車時天上有降下幾個棒球大小的冰雹,其中一個還砸破他的擋風玻璃,接著便發現路旁有一顆超大的,大到「我可能100碼(約91公尺)外就瞧見了」。

美國國家氣象局德州勒波克(Lubbock)辦公室的氣象學者沙列姆(Jordan Salem)說,雖仍待德州氣象學家組成的專家小組證實,但這塊巨大冰雹據信寫下該州新紀錄,一舉刷新2021年在宏度(Hondo)找到的一顆6.4吋(16.25公分)冰雹紀錄。

根據美國國家環境資訊中心(National Centers forEnvironmental Information)資料,以全美來說,最重的冰雹是2010年7月在南達科他州維維安(Vivian)附近找到,這顆冰雹據報直徑達11吋(27.94公分),重近2磅(907克)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
維安疏失致川普遇刺 美特勤局長辭職:責任在我
下一篇
影/拜登即將發表全國演說!說明退選原因 直播看這邊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!