打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

拜登兒非法擁槍受審 大嫂作證:槍丟超市垃圾桶

本文共663字

中央社 德拉瓦州威明頓市6日綜合外電報導

美國總統拜登兒子韓特的大嫂海莉今天作證表示,她曾發現韓特的手槍,由於擔心他日益惡化的毒癮,便把槍給丟了。這番證詞可能強化檢方對於韓特非法擁槍的指控。

韓特(Hunter Biden)這起刑事案件,寫下美國史上首度有現任總統子女接受刑事審判的難堪紀錄。

綜合路透社和美聯社報導,本案陪審員在庭審期間看到海莉(Hallie Biden)將韓特的手槍丟到超市垃圾桶中的監視器畫面,以及海莉表示擔心韓特生命安全的文字訊息。

韓特2018年10月購槍不久後,海莉傳訊息給他說:「韓特,去當地勒戒所接受治療吧,這一切得停止。」海莉曾在丈夫波伊(Beau Biden)2015年腦癌病逝後與韓特短暫交往過。

海莉作證指出,韓特2018年從加州旅行一趟回到德拉瓦州,一直到她丟掉韓特的手槍期間,都沒有看到韓特吸毒。韓特就是在這段期間購槍。

54歲的韓特對3項重罪指控概不認罪,這些指控包括他在購買柯特眼鏡蛇(Colt Cobra)左輪手槍時未依法披露自己使用非法藥物的情況,並在海莉將槍枝拿走前非法持有這把武器11天。

韓特先前表示,司法部屈服於來自共和黨人的政治壓力,還說他被不公平地針對。

拜登今天向美國廣播公司新聞網(ABC News)表示,若韓特遭定罪,他不會予以赦免。被問及是否會接受審判結果並排除赦免可能時,拜登回應「是的」。

德拉瓦州陪審團本週聽取韓特前妻、前女友等證人敘述韓特過去大量吸毒的相關證詞;韓特已公開承認曾經吸毒。

檢察官今天並沒有結束陳述,並表示打算在明天傳喚兩名證人。韓特的律師表示,他最晚可以在10日結束陳述。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拜登宣布放棄連任後 呼籲民主黨選民支持賀錦麗
下一篇
陣前換將 民主黨決勝107天…團結是最大挑戰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!