打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

放任移民赴美中國也被點名 川普揚言課徵關稅

美國前總統川普。  (路透)
美國前總統川普。 (路透)

本文共932字

中央社 鳳凰城6日綜合外電報導

美國前總統川普今天在造勢活動上表示,若他贏得11月總統大選,將終結現任總統拜登政府每一項開放邊界的政策,並對那些不阻擋移民湧入美國的國家課徵關稅,包括中國。

法新社報導,川普(Donald Trump)揚言要對那些不阻擋大批移民湧入美國的國家課徵關稅。預料川普將代表共和黨參加11月總統大選,與民主黨籍的拜登(Joe Biden)再度對決,他正試圖在移民議題上累積選舉資本,民調顯示選民十分在乎這項議題。

在選戰必爭的亞利桑那州舉辦的造勢活動上,川普被問到他會如何遏止從南方邊界入境美國的移民潮,包括來自中國和中東的移民;川普回覆,他將採取經濟措施應對。

川普說:「我們經濟實力強大…如果中國或其他一些國家不乖,我們有個很嚴厲的東西叫做關稅。」

他還說:「我們會很強硬,如果有國家不聽話,我們會對這個國家課徵超重的稅。」但他沒有詳述課稅規模或種類等細節。

這場在鳳凰城(Phoenix)的活動,是川普自上月30日被判偽造商務紀錄以隱匿支付封口費給色情片女星有罪,34項相關罪名成立以來的第一場造勢。

亞利桑那州是美國西南方毗鄰墨西哥的邊境州之一,當地支持川普的群眾在聽完他的長篇演說後,有機會向他提問。

有些問題攸關生活成本,但多數都圍繞在移民議題上。民調顯示,這是選民最關切的議題。

一般認為拜登在移民議題上表現不佳,為了扳回一城,拜登本週發布行政命令,當每日越過美墨邊境進入美國的非法移民超過2500人,將暫停受理非法移民的庇護申請。這道命令也讓美國當局更容易將人遣返回墨西哥。

直到非法越境人數降到1天1500人以下,這些限制措施才會中止。

拜登這次政策轉彎,是訴諸川普過去在任內曾用來禁止穆斯林國家移民的同一套法律,因此飽受各方抨擊。

同時,共和黨批評拜登不夠積極,川普今天也表示如果他勝選,將推翻拜登這道命令。

他告訴歡呼喝采的群眾,「我執政第一天,就要廢止狡猾拜登這道離譜的行政命令」;他還痛批這道命令「支持入侵(美國)、支持兒童販運…支持毒販」,但沒有提出證據。

川普說:「我還要終結拜登政府每一項開放邊界的政策。」

拜登在2020年總統大選以1萬票的微小差距拿下亞利桑那州,預料今年這一州也會是兩人競爭白宮大位的關鍵戰場。

川普預計本月9日將在另一個搖擺州內華達州舉辦造勢活動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
維安疏失致川普遇刺 美特勤局長辭職:責任在我
下一篇
影/拜登即將發表全國演說!說明退選原因 直播看這邊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!