經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美最高法院大法官坦承接受招待 共和黨金主買單

本文共658字

中央社 華盛頓7日綜合外電報導

美國聯邦最高法院保守派大法官湯瑪斯(Clarence Thomas)今天正式坦承,他2009年的兩場豪華旅遊費用,都是由共和黨金主、房地產大亨柯羅(Harlan Crow)買單。

法新社報導,美國聯邦最高法院要求9名大法官提交年度財務報告,從而披露此事。9名大法官中有一人尚未提交報告。

湯瑪斯2019年前往印尼峇里島和加州私人俱樂部的費用是由柯羅資助。非營利調查新聞機構ProPublica去年披露此事以來,這兩趟旅行已經引發爭議。

根據ProPublica報導,若將私人飛機和遊艇旅遊的費用也算進去,這趟由柯羅埋單的印尼之旅總共可能價值50萬美元(約新台幣1620萬元)。

湯瑪斯在2023年財務揭露報告中表示,柯羅支付了他於2019年7月前往峇里島旅行一間飯店,以及同月他在加州一家私人俱樂部的食宿費用。

報告指出,這些項目在先前的文件中「無意間被遺漏」。

另一名保守派大法官阿利托(Samuel Alito)是唯一尚未遞交2023年財務報告的大法官,他已請求將報告遞交期限延長90天。

據路透社報導,阿利托和湯瑪斯都是堅定的保守派,兩人否認有不當行為,也都拒絕了外界要求他們迴避參與涉及川普法庭案件的呼聲。

自由派大法官傑克森(Ketanji Brown Jackson)表示,她從美國流行樂壇歌后碧昂絲(BeyonceKnowles-Carter)那裡收到價值3711.84美元(約新台幣12萬元)的演唱會門票。

在面臨有關道德標準的強烈批評壓力下,最高法院大法官們去年11月通過他們的第一項行為道德準則。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鮑爾稱聯準會在需要時才會降息 反駁任何政治聯想
下一篇
裴洛西:是否競選連任 由拜登自己決定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!