打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

4美國大學講師在中國遭砍傷 校方稱為嚴重事件

本文共563字

中央社 北京11日綜合外電報導

根據美國國務院與愛荷華州康奈爾學院說法,4名在中國進行交流的美國大學講師據傳在一座公園裡遭人持刀刺傷,校方形容這是一起「嚴重事件」。

法新社報導,這4人是愛荷華州康奈爾學院(Cornell College)的講師,正在中國進行學術交流。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,這群康奈爾學院的教職人員在訪問中國一所夥伴大學時遭遇攻擊。康奈爾學院發言人維瑟(Jen Visser)告訴CNN,這起砍人事件發生在吉林市,夥伴學校是北華大學。

愛荷華州國會代表米勒-米克斯(MariannetteMiller-Meeks)在社群平台X上表示:「我們正在透過適當管道因應,並要求與美國大使館就適當事宜進行交談,以確保受害者首先獲得優質的照護,然後以醫療可行的方式離開中國。」

愛荷華州眾議員辛森(Ashley Hinson)在社群平台X上發文表示,康奈爾學院教職人員遭到「殘忍刺傷」,令她感到「非常震驚」。

愛荷華州州長雷諾茲(Kim Reynolds)說,正在「與愛荷華州的聯邦代表與國務院保持聯繫,以因應這起駭人聽聞的攻擊事件」。

她又說:「請為他們的完全康復、安全歸來以及他們的家人祈禱。」

美國國務院發言人表示,「注意到中華人民共和國吉林市發生砍人事件的消息」。這起事件據信是在10日發生。

吉林省有關當局尚未對這起攻擊發表評論。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
川普演說以槍擊案開場 溫情狠話齊發喊讓美國偉大
下一篇
陣前換將!民主黨正凝聚共識 賀錦麗接替拜登...聲音變大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!