打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

人類手掌大小 橫帶人面蜘蛛入侵美東朝北方蔓延

本文共670字

中央社 華盛頓10日綜合外電報導

人類手掌大小的橫帶人面蜘蛛(Joro spider,又稱棒絡新婦、小人面蜘蛛、女郎蜘蛛等)已入侵美國東岸地區,並一路往北蔓延。

路透社報導,原產於東亞的橫帶人面蜘蛛以日本傳說中的妖怪「絡新婦」(Jorogumo)命名,絡新婦可以變成美麗女子,用蛛絲困住男人。橫帶人面蜘蛛有著藍黑色和黃色條紋、長腿,有時還帶點紅色,看起來或許很嚇人,其實很害羞。

洛克斐勒大學(Rockefeller University)副教授克洛諾爾(Daniel Kronauer)說:「牠們並不危險,攻擊性也不強。即使驚擾到牠會咬人的程度,也不會有問題。」

喬治亞大學(University of Georgia)研究人員發現,大多數蜘蛛在遭到干擾時會假死,持續時間不到一分鐘,但橫帶人面蜘蛛能裝死一個多小時。

橫帶人面蜘蛛10年前首次在美國喬治亞州現蹤,雌蛛身長可達20公分,雄蛛則可達10公分。

克洛諾爾說,橫帶人面蜘蛛原產於中國、日本和韓國,可在喜馬拉雅山麓生存,可能跟隨貿易路線來到美國。「這些入侵物種大多是經由人類活動傳播,通常是透過作為壓載物的船運貨櫃。」

他說,從那時起,橫帶人面蜘蛛就在卡羅來納州、維吉尼亞州和馬里蘭州逐漸繁殖並蔓延,「牠們非常耐寒…這就是為什麼我們可以預期牠們會向北移動」。

克洛諾爾指出,目前還無法確定橫帶人面蜘蛛對美國生態系統的影響,往往會在公園、花園和停車場看見牠們的身影,「今年夏天,我們有機會在紐約看見一些橫帶人面蜘蛛」。

他說,大家不必擔心,橫帶人面蜘蛛不太可能咬人或寵物,牠們喜歡捕食惱人的蚊子、蟑螂、黃蜂和其他昆蟲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
川普共和黨全代會演說 笑稱金正恩「很想念我」
下一篇
換登不夠!共和黨加碼逼宮拜登現在就辭職 川普副手范斯喊話帶風向

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!