打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

美國總統拜登之子杭特非法持槍 被判有罪

本文共376字

聯合報 國際中心/即時報導

美國總統拜登的兒子杭特因非法持槍被起訴3項罪名,美國德拉瓦州威明頓的一個陪審團11日裁定,杭特2018年買槍時在聯邦槍支申請表上不實陳述,3項罪名都有罪。

杭特當時毒品成癮,但他買槍時在申請表上勾選未使用毒品,因此被陪審團認定有罪。這對拜登家族來說是個嚴重打擊,因為拜登連任選戰正進入關鍵的最後幾個月。

杭特可能面臨最高25年監禁和75萬美元罰款,但通常第一次犯罪且未使用武器犯下暴力罪的人不會被判入獄。

宣讀判決時,54歲的杭特雙臂交叉,表情嚴肅。這場審判讓杭特毒品成癮、魯莽行為公開在大眾面前,他的三名前伴侶成為證人,包括他的前妻和他的哥哥波.拜登的遺孀,兩人在波因腦癌過世後發生不倫戀。

承審法官諾瑞卡表示,杭特刑期宣布日期尚未確定,但表示通常會在宣判後120天左右,即今年10月初,距離總統大選投票約一個月。

拜登已表示,若杭特被判有罪,他不會赦免杭特。

美國總統拜登的兒子杭特(中)非法持槍11日被判有罪,宣判後杭特和繼母、第一夫人吉...
美國總統拜登的兒子杭特(中)非法持槍11日被判有罪,宣判後杭特和繼母、第一夫人吉兒(左)一起離開德拉瓦州威明頓聯邦法院大樓。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
川普演說以槍擊案開場 溫情狠話齊發喊讓美國偉大
下一篇
拜登宣布退選 全力支持賀錦麗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!